こだわり

和風焼肉こいのぼりでは、ここでしか味わうことのできない厳選された牛肉を、愛情を込めて提供いたします。
そして何より家族、友人、恋人、仲間とのお食事のひとときがかけがえのない思い出となりますようにスタッフ一丸となって真心を込めておもてなしいたします。

お肉へのこだわり

Daa-9521黒毛和牛のA4・A5等級のみのお肉を使用。
店主の目利きにかなった旨さに自信の持てる肉だけを仕入れています。

優れたお肉をより美味しく和風焼肉こいのぼりでは肉質はもちろん、カットにもこだわり可能な限りの努力を致しております。
より一層美味しく当店のお肉を楽しんでいただく為の最後の一味、焼き加減やつけダレ・塩のお選び方など、ご参考にしていただければ幸いです。

タレへのこだわり

タレお肉との相性を追求した醤油と和食のダシのきいたかえしをベースに、三日間じっくり仕込みました。味わいを深めつつも、肉汁の風味がしっかり活きるようにあっさりと仕上げてあります。

自家製秘伝、匠の塩ダレ

アンデスのピンク岩塩をベースに秘伝のミックスを施した、あっさりサッパリが特徴の塩ダレです。
ごま油の風味とレモンの酸味が肉の旨味を引き立てながら脂のしつこさをカット。

アンデスの紅い天然塩

ピンク岩塩薄いピンクの塩はアンデスの天然塩。
インカ帝国の首都クスコに近い標高3200mのアンデス高地に湧き出す天然塩水を段々畑の塩田で天日干しして作られます。
にがりの元であるマグネシウムが少なく、硫黄分をほとんど含んでいませんので、肉の味を全く壊しません。

もみダレはうなぎのタレと同じように継ぎ足し継ぎ足しで旨味を熟成させて使用。

焼肉には、予め肉に下味をつけておく「もみダレ」と焼いてから食べる直前につける「つけダレ」があります。
こいのぼりでは極選などの霜降り肉のメニューにて、もみダレを使用せずサラッと塩を揉み込んだだけの物もお出ししております。
さっぱりとしていて、純粋に肉の味が引き出され、まるでステーキのような味わいをお楽しみ頂けます。
また、霜降りのいわゆる”さし”が苦手な方にもオススメです。
和風焼肉こいのぼりでは霜降りの脂が苦手な方にも美味しく食べていただく、ごはんも美味しく食べていただくことにこだわっております。

内装へのこだわり

内観内観 テーブル席和風焼肉こいのぼりは町屋を想い起こさせる外観はもとより、なごやかな雰囲気にて、まさに皆様の「隠れ家」としてご愛顧いただけるよう
随所に和の癒しを散りばめ、個室はもちろん、テーブル席もゆったりできる空間を確保し、プライベート感を大切にしております。
静かすぎて堅苦しくもなく、また騒々しくもなく。リラックスして厳選された国産黒毛和牛を始め、店主こだわりのメニューをお楽しみください。

接客へのこだわり

焼肉こいのぼりスタッフ一同
常にお客様に目線をやり、ご注文など待たせるようなことはないよう努めております
空いた皿を下げるタイミングなど、お客様にストレスなくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けております。

岡山県岡山市和風焼肉こいのぼりへのお問合せはtel:086-233-5177