日本のビール産業

1433151166842

皆さんこんばんは、和風焼肉こいのぼり長尾です。

今回は、国産ビールの発祥の地などを書きたいと思います。

日本に初めビール酒造が作られたのは横浜で、明治3年にアメリカのウィリアム コープランドが開いたと言われています。

初めは、外国の方々が飲んでいたのですが、日本人にも飲まれるようになり、明治14年に日本人に合うように作られたのが初めです。

後に、この場所に麒麟麦酒造株式会社に引き継がれていきます。

このことを考えると日本のビールは、第4のビール等言われるまででてきている今だからこそ、焼肉合うように作られたのでは

ないでしょうか!

これからも、和風焼肉こいのぼりは毎日美味しいビールを提供し続けるので、これからも宜しくお願いします。

焼肉こいのぼり スタッフ
岡山の和風焼肉こいのぼり
〒700-0811
岡山県岡山市北区番町1-5-28
TEL:086-233-5177
営業時間:17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)
twitter:https://twitter.com/koinobori5177
Facebook:https://www.facebook.com/yk.koinobori/ スタッフブログ:http://blog.livedoor.jp/indigoyogo/
岡山県岡山市和風焼肉こいのぼりへのお問合せはtel:086-233-5177
2015-06-08 | Posted in スタッフブログNo Comments »