牛肉ブロック解体中

牛肉の解体

6月から厨房内での牛肉の解体作業・切り出し・料理出し始めました。
店長から牛肉の部位ごとによる解体の仕方・肉の筋目の見かた・包丁の入れ方等色々と教えて貰いながら勉強中です。

面白いのが部位によって脂の入り方が違うので同じ大きさでも重さが違う事を知りました。
まだ肉のブロックをどう解体していくと柵どりし易い・どのように筋が入っているかなど考えて答えを出すのに時間が掛ってしまいますが。色々考えながらお肉を解体していくのは、楽しいです。

お客様に美味しいお肉を提供できるよう日々精進していきます。

余吾 泰行
岡山の和風焼肉こいのぼり
〒700-0811
岡山県岡山市北区番町1-5-28
TEL:086-233-5177
営業時間:17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)
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2015-06-11 | Posted in 店長ブログNo Comments »