こいのぼりメニュー

極選黒毛和牛 (鹿児島、宮崎牛)
サッと炙ってお召し上がり頂く手法で、こちらは「もみダレ」は使用しません。
あっさりとした味わいながら、脂が苦手な方にも「幾らでも食べられる」ようにと考えました
こいのぼりのこだわりの一つである肉質の良さを最大限に引き出した肉の風味をご賞味下さい。

炙り極上ロース 1,280円
肩三角と呼ばれる柔らかい赤み部分を使用しております。焼き過ぎ厳禁!片面10秒ずつ焼いてお召し上がりください。塩、醤油、わさびとお好みの味付けでお楽しみください。

極上ざぶとん 1,480円
別名ハネシタと呼ばれる上質な肩ロースの芯の部分になります。名前の通り、形状が座布団に似ていることから
その名がつけられました。超稀少部位でとろける食感とコクのある味わいが特徴です。

極上みすじ  1,380円
身の中にスジが入っていることからこの名前がつけられました。スジといっても非常にやわらかなものになります。
綺麗なサシが入っていて、まさに霜降りの芸術品、脂身はあっさりとしていて、非常に食べやすいお肉です

極上三角バラ  1,380円
カルビの王様であり、三角バラの中から1kgしか取れない希少カルビ。
キメの細やかな霜降りで甘くとろけます。

こいのぼり極み盛り   3,200円
(ミスジ、ざぶとん、三角バラ、肩三角、ハネシタ)などなど
和牛を存分に楽しめる一皿。厳選した黒毛和牛の希少な部位を盛り合わせました。見た目にも盛り上がること間違いなし!
本日の厳選希少部位や極上赤身を、数種類のカットや味付けで楽しめ、この一皿で和風焼肉こいのぼりを満喫して頂ける盛り合わせです。
その日の仕入れ部位によって変えているため、いつご来店になってもお楽しみいただける内容となっております。
初めてのご来店の方でも、安心して当店の味を知っていただけるメニューです。

厳選選黒毛和牛

こいのぼりロース  1,160円
サッと火にくぐらせるだけで食べごろです。 繊細な脂のため、焼き過ぎは厳禁、
程よくサッと炙ったお肉を溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。

和牛ロース 1,080円
脂が多い肉が苦手な方におすすめの「ロース」 赤身が少し多いので、こってりとすることなく、 肉の旨みをご堪能頂けます。

極上カルビ  1,480円

和牛カルビ  800円
焼肉の中でも王道のカルビ。厳選された和牛のカルビは脂身がきめ細かく、 口の中でとろける、ぜひ味わってもらいたい逸品です。
国産和牛A4・A5等級のお肉ですので、 美味しさと値段のバランスを比べるとお得すぎる一品です。

中落ちカルビ  780円

和牛ハラミ  800円
人気部位の一つである「ハラミ」 正確には内臓系に分類されますが、 臭みは無く、ハラミ特有の旨みと食感で好きな方も多いかと思います。 当店自慢のハラミをどうぞご堪能下さい。

ホルモン  
こいのぼりのホルモンは新鮮さがウリ!旨さと食感を存分にお楽しみいただけます!

小腸  580円
ぷるぷるとしたコラーゲンたっぷりの脂身のあるホルモン。 脂身もくどくなく、甘みがあるので、 胃にもたれることもなく、最後までおいしくご堪能頂けます。 ピリ辛のタレでビールもすすみます。

大腸(シマチョウ)  620円

センマイ 480円

ハツ  480円

ミノ  680円

福武 勇二
岡山の和風焼肉こいのぼり
〒700-0811
岡山県岡山市北区番町1-5-28
TEL:086-233-5177
営業時間:17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)
twitter:https://twitter.com/koinobori5177
Facebook:https://www.facebook.com/yk.koinobori/ スタッフブログ:http://blog.livedoor.jp/indigoyogo/
岡山県岡山市和風焼肉こいのぼりへのお問合せはtel:086-233-5177
2015-03-18 | Posted in メニュー, 福武ブログNo Comments »