極上みすじ

みすじ

皆さんこんにちは

岡山市の和風焼肉こいのぼりの店長福武です。

今回はみすじについてご紹介します^_^

お客様にご好評いただいている当店の人気ニューでもあるミスジですが

最近、焼肉店でもメニューにみすじをみかけることが多くなって

きていると感じませんか?

皆さんは牛肉のどこの部分化ご存知ですか~?

みすじについて!?

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みすじとは、肩(ウデ)の肩甲骨の内側にあります。

一般的にいうところの肩肉の端に位置しており

1頭で実際は5キロ弱はありますが、その中でも最高級の良いところは

1キロ強しかありません。

幻の部位といわれる大変貴重な牛肉です。

 

みすじの味の特徴

赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっています。

ロースやモモとは画一した別世界の味わいで、あっさりとした食感

それでいて濃厚な味わいで

後味もキリッとしたとろけるお肉です。

口の中でとろけるような味わいをお楽しみいただけます。

まさに大トロに近い触感です。

 

最近では、稀少部位としてたいへんに人気があります。

一度は口にいてみたい高級部位ですね。

みすじのオススメの食べ方

みすじを軽くあぶって

お塩でいただくのもよし、わさび醤油でいただくのもおつですね^_^

当店では、岩塩をミスジにふっていますので

そのままでもいいですし、添えてあるわさびとだし醤油がありますので

それにつけてお召し上がりいただけます!!

ご来店の際は、ぜひご賞味ください^_^

福武 勇二
岡山の和風焼肉こいのぼり
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TEL:086-233-5177
営業時間:17:00〜23:00
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