焼肉こいのぼりのこだわりの仕入れ

和風焼肉こいのぼりでは最高のお肉を存分に味わってもらいたく
厳選した品質の黒毛和牛を仕入れています。

産地のこだわり

黒毛和牛

鹿児島牛

鹿児島独自に確立されたブランドである黒牛は、全国一の生産量を誇り、その供給の安定性から
日本全国の有名ブランド牛産地へと供給されています。
つまり全国の有名な黒毛和牛の元となっているのです。
南国鹿児島のあたたかな太陽の陽射しをたっぷりと浴びて、豊かな飼料によってストレスなく育まれた
「鹿児島黒牛」は、とてもきめ細やかでやわらかい肉質とバランスのよい霜降りに恵まれ、
県外でも他の黒毛和牛と比べても高い評価を得ています。
黒牛は産地(製造元)直送だから安心安全。

宮崎牛

日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉である最高級ブランド「宮崎牛」。
「宮崎牛」は宮崎県の温暖な気候、清らかで澄みきった清流の水、そして、おいしい空気に育まれた宮崎の和牛の中で、
最上級のものだけに許された称号であります。
その味は、甘く豊潤な香りを持ち、肉汁が口の中いっぱいに広がり、とろける霜降りの旨みが特徴です。
「宮崎牛」の品質の高さは、平成19年に鳥取県で開催された5年に一度の
「和牛のオリンピック」ともよばれる第9回全国和牛能力共進会で、
最高の栄誉である内閣総理大臣賞を独占したことでも証明されています。

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安心・安全

生産工場は世界一厳しいといわれる米国の衛生基準をクリアし、平成2年に日本初の対米輸出牛肉処理認定工場第1号として厚生省の認定を受けました。
公的機関の食肉検査はもちろんのこと、独自の検査室を設け、商品の衛生・品質を厳しくチェックし、
高い水準をクリアした商品だけをお客様へとお届けしています。
牛肉処理工場は対米輸出認定を受けているため、国内でもトップクラスの衛生環境レベルを実現し、
国内だけでなく海外への輸出も行っています。
また、HACCP(危害分析重要管理点)システムを採用することで、常に安心で確かな商品づくりと日々の
衛生環境の向上に取り組んでいます。

仕入れもお客様目線で

焼肉として適する肉の部位は限られるため、等級はもちろん、焼肉にあう肉かどうかを吟味。
1頭買いではその他の部位も焼肉や別のメニューとしてお客様にご提供していかざるを得ません。
「おいしい焼肉を食べに来てくださるお客様にとって、いちばん喜んでいただけるサービスは何か?」
あえて1頭買いせずに焼肉にあう部位を厳選して仕入れることにこだわっています。
和風焼肉こいのぼりでは最高のお肉を存分に味わってもらいたく
厳選した品質の黒毛和牛を仕入れています。

「お客さまへ本当に美味しい焼肉を楽しんでいただきたい」
そんな想いを持つ店主がこだわり抜いてたどり着いた逸品をご賞味ください

福武 勇二
岡山の和風焼肉こいのぼり
〒700-0811
岡山県岡山市北区番町1-5-28
TEL:086-233-5177
営業時間:17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)
twitter:https://twitter.com/koinobori5177
Facebook:https://www.facebook.com/yk.koinobori/ スタッフブログ:http://blog.livedoor.jp/indigoyogo/
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2015-04-08 | Posted in 焼肉マメ知識, 福武ブログNo Comments »