真冬に向けての新作メニュー開発中です!!!

皆さんこんばんは!!!店長の余吾です。

今回はお酒にもご飯にも合うメニューの試作をやってます。

そこで注目したお肉が。。。。。

黒毛和牛の筋肉です!!!

下処理はお酢とお酒とお水。このお酢が非常に筋肉を柔らかくする作用があります。

煮込むとお酢の香りと味は消えるので、変な雑味が出ることはありません。

下ゆでした筋肉を一回ざるにあげて水にさらしてあげます。

鍋に水をいれて、昆布とお酒と鷹の爪を加えます。

そこから、じっくりことこと煮てやると、口の中でほぐれる柔らかさに仕上がります。

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ここから味付けをします。

12月から新作メニューとしてお出しできるように、皆様の求める味にたどり着けるように仕上げます!!!!

ちなみに今月のおすすめメニューはこちら↓↓↓

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和牛中落ちカルビの醤油煮

こちらは上記の試作品でございます。

サービス価格で提供させて頂いております。

御来店の際は、是非ご注文してみて下さい!!!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

焼肉こいのぼり スタッフ
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2016-11-17 | Posted in お知らせNo Comments »